【レビュー】旭川ラーメン 蜂屋 インスタント
どうもだいです。
今年は暖冬とニュースでは言われていますが、関東は相変わらず寒いと思っています。
さて、本日は父の出身地でもる、旭川の名店、蜂屋のインスタントラーメンをご紹介。
小さい頃から通っているお店ですが、一度食べるとまた食べたくなる味です。
こちらがインスタント。2人前入っています。日持ちは購入から1ヶ月ないくらいです。
蜂屋って?
1947年、旭川創業のラーメン店。旭川五条店に本店を構え、三条にも店があります。独特の焦がしラードを効かせた醤油ラーメンで他にない味を楽しめますよ!
こちらが本場のラーメン。麺だけでなく、ラードの濃さも選べます。
それではインスタントを作っていきます!
蓋を開けると生麺とスープが入っています。
こちらが中太ちぢれ麺
あらかじめ丼にお湯を注ぎスープを温めます。麺は2~3分と表記されていますが、2分~2分半が個人的にはおすすめ。
スープと麺をあわせて、完成です。買ってきたメンマと自家製煮玉子をトッピングしました。味はというと、蜂屋の独特なラードの香りが見事に再現されていました。魚介のダシの味もして、普通に美味しかったです。インスタントながら、よくできていると思います。
気になった方は是非ご賞味ください。
amazonだと少しお高めですが、北海道であれば800~900円ほどで購入できます。
では。