タンパク質たっぷり!酢豚
DAI's キッチン3回目は
タンパク質たっぷり!酢豚をご紹介!
筋肉をつけるためにタンパク質を欲しい!取りたい!
そんな方におすすめです。
材料(2人前)
- 鶏胸肉 100g
- 鶏もも肉 100g
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく 適量
- ☆生姜 適量
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- カレーフレーク 100g
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★水溶き片栗粉 大さじ1(水&片栗粉 大さじ1)
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
調理時間:30~40分
本日の食材はこちら!
まずは肉をひとくち大に切り、☆の調味料をかけ、
少しもみこみ、10分ほど放置します。
ちなみに、包丁で余分な脂肪である皮をカットしました。
次にピーマンをぶつ切り、玉ねぎをくし切りにします。
★の調味料を混ぜ合わせ、タレを作ります。
ここまでで下準備完了です!
それでは調理していきます。
調味料と混ぜ合わせたお肉に片栗粉をまぶし、
中強火で焼いていきます。
お肉が両面こんがり焼けてきたら野菜を投入します!
野菜に火が通ってきたら土手を作ります。そして、真ん中に
★で作ったタレを入れ、絡めていきます。
混ぜ合わせるとこんな感じになります!完成です。
お皿に盛り付けていただきます!
味は~~~甘酢あんとお肉の相性が程よく、美味しいです!
下準備をしたおかげか、お肉も柔らかくて食べやすかったです。
是非ご賞味ください!