簡単!ジャーマンポテト!
DAI's キッチン2回目は
簡単!ジャーマンポテト!をご紹介!
材料(1~2人前)
調理時間:15~20分
- じゃがいも 2個
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 適量
- にんにく 2~3切れ
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
主な材料はじゃがいもとウインナーだけです!簡単そうですよね?笑
こちらが材料です。
じゃがいもとにんにくは実家の畑で採れたものです。
まず、じゃがいもを綺麗に洗います。皮は付けたままです!
中身パッカーん!ぎっしりです!
じゃがいもを一口サイズ、にんにくを粗みじん切りにします。
(パンチが強い方が好きな方はにんにく多めで!)
じゃがいもは火が通りにくいので水を少々かけ、ふんわりらっぷをして
3分ほどレンジでチンします。
下準備はこれぐらいにして、調理開始です!
まずはオリーブオイルでにんにくを炒めていきます。
にんにくのいい香りがしてきたら半分に切ったウインナーを投入!
ウインナーが軽く色付いてきたらじゃがいもを入れます。
中強火で5分ほど炒めたら
塩コショウとマヨネーズをかけ、味を整えていきます
あとはじゃがいもとウインナーに焼き目が付くまで炒めていき、
完成です!簡単です!
盛り付けて完成です!!お酒のおつまみにぴったりです!
ちなみに味は、あっさりしてますがにんにくの風味があり、
美味しいです!お酒とも合います!
とっても簡単なので是非作ってみてください!
ではでは。